Menu
Your Cart

網站訊息 RSS訂閱

20 1月 春節最後出貨日2022/1/26,1/27~2/6訂單將於2/7後依序出貨。
Delfeno 0 132
春節最後出貨日2022/1/26,且送達時間有可能延到年後。1/27~2/6訂單將於2/7後依序出貨。..
16 5月 燈具落水處理3步驟
Delfeno 0 169
換水時真的要注意避免燈具落水,不是每一款燈具都有IP27的防水規格^_^ 燈具落水處理步驟: 燈具落水記得先斷電拔插頭,再撈取燈具避免觸電。 將燈具浸泡於清水5分鐘,取出晾乾或放到太陽下曬乾。 重新上電繼續開心的使用囉。P.S 落水超過30分鐘,晾乾後還是建議寄回檢修,勿自行通電以免發生危險。 #德菲諾全系列LED水族燈符合IP27防水標準 #科普小知識IPx7表示可浸水1公尺深30分鐘無損壞 #叔叔有練過小朋友不要學 #真的不是故意的 ..
15 5月 德菲諾Delfeno認證編號R64873
Delfeno 0 196
由於水族箱燈具通常緊鄰水缸使用,較易受濕氣及水影響而產生漏電及電擊等危險,所以水族箱燈具在防水等級方面,檢驗標準的要求較其它一般室內用燈具嚴格。 我們販賣的德菲諾Delfeno燈具通過臺灣標準檢驗局(BSMI)認證通過,取得認證編號R64873,您可以放心選購。 ..
14 5月 你們的燈具有通過安全檢驗或認證嗎?
Delfeno 0 189
德菲諾Delfeno燈具已通過臺灣標準檢驗局(BSMI)認證通過,取得認證編號R64873,您可以放心選購。 標準檢驗局為保護消費者權益,確保消費者使用安全,自民國 100 年 1 月 1 號起,將水族箱用燈具列入強制性檢驗,取得認可證書,符合檢驗規定後,始得於台灣市場陳列銷售。 由於水族箱燈具通常緊鄰水缸使用,較易受濕氣及水影響而產生漏電及電擊等危險,所以水族箱燈具在防水等級方面,檢驗標準的要求較其它一般室內用燈具嚴格。..
13 5月 賣場燈具的LED燈珠規格?
Delfeno 0 232
賣場燈具LED採用晶元大廠生產雙金線的1w燈珠 白光LED分6500k及12000K 紅光LED(植物生長燈)波長660~670nm 藍光LED波長445~450nm 紫光LED(UVA)波長390~400nm 綠光LED波長520~525nm..
12 5月 我可以自行設計燈光的配置,客制燈具嗎?
Delfeno 0 153
可以的,歡迎聯繫客服訂製專屬您的燈光配置。 一尺燈具訂製加$200 / 兩尺燈具訂製加$300 / 三尺燈具訂製加$400。 一律先匯款才接單製作,交期約一個月左右,訂製商品除瑕疵外不接受退換貨。..
11 5月 海水燈具這麼多種我該使用哪一款?
Delfeno 0 167
若養魚加上少量珊瑚軟體或硬骨珊瑚需要較高的照度,建議使用賣場裡白光較多燈具,亮度也較高,演色性觀賞性較佳。 若養螢光類的珊瑚軟體,如香菇、草皮、鈕扣、飛盤...則建議藍白1:1或珊瑚軟體專用燈,可以明顯強化螢光類珊瑚軟體的觀賞性。..
10 5月 我的水草要用哪一款燈具才會冒泡泡?
Delfeno 0 227
以敝賣場的燈具來說,高度40cm以內的缸子要讓水草冒泡亮度都是足夠的,但仍須考慮水質及CO2濃度,當水質過硬或水質不良都不利冒泡,沒足量的CO2植物也無法進行光合作用,當然就不會冒泡了。若無打CO2或加碳源的缸子,你可以做個實驗,在開燈時進行大量換水(因一般自來水CO2含量大多高於水族缸),你就會發現原本不冒泡的水草通通都冒泡了,就可以證明水體CO2不足以進行旺盛的光合作用。 其他還有適當的施肥也是水草冒泡的關鍵,若水質正常、光線足了、CO2也達標了還是不冒泡,適量的施肥常會有料想不到的效果。 ..
09 5月 陽光照度約在8~10萬lux,就算陰影下也都有1~2萬lux,那我需要更亮的配置嗎?
Delfeno 0 216
更高的亮度在水族箱的封閉環境不見得是好事,首先遇到的問題是升溫、耗能,再則人工光源光譜分佈不如陽光平均,若達到自然光的照度時,部分波長的強度可能已經超越陽光許多,尤其是UV及藍光波長高能的部分可能已經對植物或珊瑚軟體造成傷害(常見水族燈具如T5、LED大多是紫外光或藍光激發螢光反應而發光,加上UV或藍光波長能量較高,可能對植物及生物造成不良影響),所以燈光配置並不是越亮越好。..
08 5月 市面上水族燈具有LED、T5、HQI、PL、T8...哪一種水族燈具較適合我?
Delfeno 0 191
依個人海水缸及草缸使用經驗個人非常推薦高亮T5 HI燈具,光質極佳、演色性亦高,不論珊瑚軟體缸或水草缸皆有不錯的效果,T5 HI燈管雖然亮度高但若無搭配適當的反射板,照射效率不高且耗能,而且T5 HI燈管光衰明顯幾乎每年都要換新的燈管。 LED因光源有方向性加上適當的燈杯透鏡,光線無謂的損耗低很多,較低的瓦數光線強度卻可達T5 HI的3~5倍,節能、壽命又長,良好的散熱下光衰不明顯,燈具薄型化美觀,又可依用途搭配不同的燈珠,也因此成為近期水族照明的新寵。 HQI其實發光效率也很高,但光線一樣無方向性,若無搭配良好反射同樣是耗能照明效果不佳,高溫及光衰是其最大缺點,而且個人經驗對珊瑚及水草照明效果不如T5,對水溫影響最高。 至於PL、T8用於FO缸還可以,不推薦用於需要高亮度的水族照明。 ..
07 5月 我該挑選多亮的燈具才夠用?
Delfeno 0 144
若種植高光需求的陽性水草缸,建議每公升水體約搭配1w LED莫絲類及陰性水草缸,建議每公升水體約配0.5~1w珊瑚軟體缸建議每公升水體配1w硬骨珊瑚缸則建議1~1.5w,或將硬骨放置在較高的位置。 以上皆只是約略數值最基本的要求,當然還要考慮缸子的長、寬及高度做搭配,例如:魚缸寬度或深度。超過45cm以上,又飼養高光需求的植物或軟體珊瑚...等,則建議搭配兩支以上燈具。..
06 5月 是否推薦加購壓克力燈架?
Delfeno 0 147
若使用於開放缸建議加購燈架,可增加離水高度及觀賞性。 若拉邊條的缸子則建議直接放置在缸頂,不要再用燈架架高。..
顯示 1 - 12 / 69 (共 6 頁)